柳美稀が突破ファイル再現ドラマに出演!似ている芸能人や演技の評価は?

柳美稀 女優
画像:オスカープロモーション

25日放送の日本テレビ「THE突破ファイル」に、女優の柳美稀さんが番組内の再現ドラマに出演されます。

柳美稀さんといえば、ヒーロー戦隊モノ「動物戦隊ジュウオウジャー」に出演し子供や特撮ファンから人気を博しました。

最近ではドラマ「賭ケグルイ」での怪演が話題となり、演技派若手女優として注目されるようになりました。

そこで今回は、そんな柳美稀さんの演技の評価や、似ていると言われる芸能人について調べてみました。

スポンサードリンク

柳美稀プロフィール

  • 生年月日:1997年8月24日
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型
  • 身長:167cm
  • 趣味:間取りをみること・水上バイク・ウェイクボード
  • 特技:ソフトボール・誰とでも仲良くなれる
  • 所属事務所:オスカープロモーション

事務所HPより

柳美稀さんの芸能界デビューのきっかけは、2012年の国民的美少女コンテストへの応募でした。

お母さんの勧めでコンテストに応募し、残念ながら思うような結果は得られなかたそうですが、それがきっかけで現在所属しているオスカープロモーションに声を掛けてもらったそうです。

2014年には、ミスセブンティーンのファイナリストに選出されモデルとしても活動されています。

柳美稀出演作

〈ドラマ〉

  • 「動物戦隊ジュウオウジャー」シャーク/セラ 役(2016年)
  • 「ふたりのモノローグ」御厨みかげ 役(2017年)
  • 「さくらの親子丼」正木リエ 役(2017年)
  • 「賭ケグルイ」生志摩妄 役(2018年)
  • 「インベスターZ」渡辺隆子 役(2018年)
  • 「サイン -法医学者 柚木貴志の事件-」宮島清花 役(2019年)

〈映画〉

  •  「セーラー服と機関銃~卒業~」立花 役(2016年)
  • 「劇場版動物戦隊ジュウオウジャー ドキドキサーカスパニック!」シャーク/セラ 役(2016年)
  • 「劇場版動物戦隊ジュウオウジャーvs ニンニンジャー 未来からのメッセージ fromスーパー戦隊」シャーク/セラ 役(2017年)
  • 「ラブ×ドッグ」華 役(2018年)
  • 「賭ケグルイ」生志摩妄 役(2019年)

 

スポンサードリンク

柳美稀の演技の評価

賭ケグルイの生志摩妄の強烈なキャラクターを見事に演じ話題となった柳美稀さん。

そんな柳さんの演技に対してどんな評価がされているのかネットの反応を見てみました。

  • まぁ、及第点かなという感じでした。原作が好きで観ていますが、元々実写化するには結構クレイジーな内容なので、その割にはすごく頑張っていたなと感じます。原作キャラの中でもかなりクレイジーなキャラクターをよく再現しようと努力されているのは伝わってきました。
  • 柳美稀さんの演技は生志摩妄そのものだったと感じました。漫画よりは清潔感はあると思いますが、ここまで寄せてくるのはすごいです。
  • 生志摩妄の気色悪さは、漫画に近い物を感じました。不気味な世界観、スリル感は漫画を知っていても感じることができました。精神的に壊れている感じ、生きること,死ぬこと、生志摩妄の人生の楽しみなど本当に怖いなと感じました。ギャンブル狂は理解できません。
  • 柳さん 非常に演じるのが、難しい役をホントによく演じきれているように思います!
  • 柳美稀が演じる生志摩とか、まじやばすぎでしょ。滾ってしまうw楽しみすぎ。
  • 生志摩妄のイカレ具合が~素敵ですね~

柳美稀さん演じる生志摩妄のイカれ具合に皆さん納得のようです。

ただあまりはまり役すぎると、この役のイメージが強すぎて他の役を演じた時に邪魔にならないか心配になりますね。

ただ柳さんはインタビューで、『ぶっ飛んだ役に挑戦してみたい!王道ヒロインではなく「柳美稀しか出来ない』と言われるような役に憧れます。」と仰っているのでこれからものクセの強い役を演じていかれるのではないでしょうか。

スポンサードリンク

柳美稀、似ている芸能人

 

この投稿をInstagramで見る

 

柳美稀さん(@yanagi_miki)がシェアした投稿

柳美稀さんをネットで調べていると、「似てる」というワードが出てきました。

誰か他の芸能人に似てると話題になっているのでしょうか。

似てると声があがった人を調べてみました。

■立石晴香

立石晴香さんは、柳美稀さんの初出演ドラマ「動物戦隊ジュウオウジャー」で共演しており、二人はプライベートでも仲良しなようで、よくSNSにツーショットがアップされています。

笑ったときの顔は似ていますね。顔の輪郭なんてほんとそっくりですね。

■龍 真咲

この方は元宝塚の方です。結構似てると思いますがどうでしょう?

その他にも、新垣結衣さん、黒谷友香さん、岡本玲さん、壇蜜さんなどに似ているとの声がありました。

スポンサードリンク

まとめ

以上、柳美稀さんの演技に対する評価と似ている芸能人について調べてみました。

賭ケグルイで演じた狂気の役から、シリアスな役まで何でもこなせる素敵な女優になってもらいたいですね。

それではこの辺で失礼します。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント