金澤美穂ってあな番に出てた?経歴や出身大学、高校も気になる!

金澤美穂 あな番 経歴 大学 高校 女優

現在フジテレビで放送中のドラマ「アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋」を見ていてとても気なる女優がいました。

それは病院内のゴシップ好きのメガネ女子、工藤虹子役の金澤美穂さん。

金澤美穂 あな番 経歴 大学 高校

画像:フジテレビ

彼女を見て、「他のドラマで見たことがあるな~、でも何のドラマだっかたか思い出せない!」ってなりました。

それが気になって、ドラマの内容そっちのけでずっと彼女のことを考えていて、第1話の終盤でようやく出演していたドラマを思い出しました。

そう金澤美穂さんは、2019年の大ヒットドラマ「あなたの番です」に出演していた中国人留学生シンイーだったのです。

あな番では、メガネをかけておらず髪も短く、なによりも本当に中国人に思えるほどの完成度だったので、なかなか同じ人物であることに気付くことができませんでした。

金澤美穂さんがシンイーだったことを思い出しスッキリしたところで、「アンサング・シンデレラ」では、あな番のときとは全く違った見た目と役柄を演じる金澤美穂さんがどんな女優さんなのか気になったので、

  • 出演作
  • 出身高校、大学

について調べてみました。

スポンサードリンク

金澤美穂の経歴、出演作

  • 生年月日:1994年10月17日
  • 年齢:25歳(20年7月現在)
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:158cm
  • 趣味:ジム、英語
  • 特技:水泳、お菓子作り
  • 所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

女優として活動されている金澤美穂さんですが、芸能界に入るきっかけは小学6年生の時に受けたエイベックス主催のオーデションでした。

もともと歌手を目指していたようで、そのオーディションに合格したことが芸能界りのきっかけだったのですが、合格した翌年2007年にドラマ「愛のうた!」で女優デビューをします。

2008年には、映画「容疑者Xの献身」で松雪泰子さんの娘役で映画デビューも果たします。

本人の意思か事務所の方針なのかは分かりませんが、歌手ではなく女優の道を選んだんようですね。

2009年には、「第1回TAMA映画賞最優秀新進女優賞」を受賞されているので、女優業は正しい選択だったのではないでしょうか。

もしかしたら歌手活動も辞めてるわけじゃないかもしれませんけどね。

金澤美穂さんは、2007年に女優デビューしてから、以後コンスタントにドラマや映画に出演し続けています。

その出演作の中には、NHKの朝ドラ「おひさま」(2011年)、「エール」(2020年)があり、俳優にとってステータスともいえるNHKの朝ドラにすでに2度も出演されているのはすごいですね。

そんな金澤美穂さんの出演作の一部をまとめてみました。

ドラマ

■NHK連続テレビ小説「エール」今村和子 役(2020年)

「行列の女神~らーめん才遊記~」第2話 坂口恵 役(2020年)

「やめるときも、すこやかなるときも」水沢彩芽 役(2020年)

  • 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」工藤虹子 役(2020年)
  • 「あなたの番です」シンイー 役(2019年)
  • 「スーパーサラリーマン左江内氏」さやか 役(2017年)

映画

「もみの家」麗奈 役(2020年)

■「名前」河西遥香 役(2018年)

「心が叫びたがってるんだ。」江田明日香 役(2017年)

「ソ満国境 15歳の夏」沢村あゆ 役(2015年) 

「BAR神風〜誤摩化しドライブ〜」萩原優子 役(2015年) 

「初めての家出」関原翠 役(2009年)

「容疑者Xの献身」花岡美里 役(2008年) 

CM

JR東日本「新幹線eチケット 渋滞篇」(2020年)

クオール薬局「気になる薬局編」(2020年)

スポンサードリンク

金澤美穂の出身大学、高校

金澤美穂 あな番 経歴 大学 高校

中学生のときから芸能活動していた金澤美穂さんですが、高校はどこ出身で大学は出ているのかなど気になります。

そこで、金澤美穂さんの出身校を調べてみたのですが、学歴は公表されていないようで情報は見当たりませんでした。

子どもの時から芸能活動をされていて、コンスタントにドラマなどに出演しているので、もしかすると大学には進学してしないかもしれません。

さすがに高校は卒業されていると思いますが、芸能活動に配慮して出身地の神奈川県内の高校ではなく、都内の学校に進学していた可能性もありますね。

芸能人御用達の高校もあったりしますが、金澤美穂さんと同級生だという芸能人の情報も見当たらないので、そういった高校の出身ではないかもしれませんね。

スポンサードリンク

まとめ

ドラマ「アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋」に工藤虹子役で出演中の金澤美穂さんの出演作をまとめてみました。

「あなたの番です」で演じた中国人留学生シンイーのような金澤美穂さんのハマり役が、次は一体どんな役になるのかとても楽しみです。

ドラマ「あなたの番です」をご覧になったことがない方は、huluで観ることができるので、ぜひ金澤美穂さんの本当に中国人と思えるような演技をご覧ください。

\↓今すぐhuluで「あなたの番です」を見る↓/

Hulu

コメント